Análise dos impactos biológicos e econômicos de uma dieta vegetariana.

Autores:

  • Kenya Ohana
  • Josué Michels

Ano: 2017

Nível de Ensino: Ensino Médio e Ensino Médio Técnico

Área do Conhecimento: Pesquisa - Ciências Biológicas

Resumo:
Contemporaneamente, o ser humano possui diversas dúvidas no que diz respeito à alimentação vegetariana. Alguns fatores, tais como desconhecimento sobre as proteínas necessárias para o bom funcionamento do corpo humano e preconceitos ocasionam na não adesão ao estilo de vida longe do consumo de produtos de origem animal. Tendo em vista esta falta de informação, este projeto está sendo realizado com intuito de analisar quais as principais dúvidas sobre o assunto, sendo como recorte para entrevistas individuais os estudantes dos cursos de mecatrônica e informática do Instituto Federal Sul Rio-grandense câmpus Charqueadas. Juntamente às pesquisas com os estudantes, é de grande importância analisar qual a disponibilidade de recursos oriundos do reino vegetal presentes no comércio da cidade onde está situado o IFSul campus Charqueadas. O projeto também visa identificar os prós e contras desta alimentação, quais os tipos de vegetarianismo, e os nutrientes necessários em cada uma, para que se possa documentar em artigos científicos e catálogos e disponibilizar, inicialmente, aos estudantes do Instituto. Possuindo estas informações, espera-se que o projeto possa sanar dúvidas, facilitar a adesão ao novo estilo de vida, desconstruir preconceitos a respeito e , talvez, conscientizar os indivíduos sobre a exploração animal para a satisfação do ser humano. Palavras chave: Vegetarianismo; Veganismo; Alimentação;

Baixar arquivo PDF