IF Mão na Massa

Autores:

  • Fernanda Arboite De Oliveira (Orientador)
  • RamsÉs FranÇa Santana (Autor)

Ano: 2019

Nível de Ensino: Ensino Médio e Ensino Médio Técnico

Área do Conhecimento: Ensino - Ciências Agrárias

Resumo:
O projeto “IF Mão na Massa” foi um Concurso de Gastronomia focado na produção de pães, ao estilo dos eventos que ocorrem em canais de televisão. Seu objetivo foi promover atividades práticas e de integração entre os acadêmicos dos cursos técnicos subsequentes de Eventos e de Panificação do IFRS Campus Osório. O projeto buscou promover atividades práticas para os acadêmicos de ambos os cursos, bem como o desenvolvimento de competências inerentes ao seu perfil profissional. Em relação ao curso técnico em Panificação foi uma oportunidade para estimular e incentivar os alunos na produção de pães, envolvendo-os em uma prática diferenciada de aprendizagem, estimulando o desenvolvimento de competências necessárias ao mundo do trabalho. Na execução deste projeto, os estudantes do curso de Eventos atuaram no planejamento, organização e promoção do evento “IF Mão na Massa”. Já os estudantes do curso de Panificação constituíram o público-alvo do evento, e se organizaram em quatro equipes, executando receitas já trabalhadas nas aulas práticas, as quais foram degustadas pela equipe de jurados, avaliando tanto a parte técnica quanto o trabalho em equipe. Durante o concurso, pode-se observar o desempenho adequado dos estudantes, que além de utilizarem conhecimentos práticos adquiridos no curso, precisaram gerenciar o tempo e trabalhar relações interpessoais e de negociação dentro das equipes. Como primeira edição do evento, pode-se dizer que o “IF Mão na massa” foi um momento de aprendizado e descontração entre os estudantes.

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